Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех совместно с «РТ-ИНФОРМ» установили систему видеоконференцсвязи (ВКС) на уральских предприятиях

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех совместно с «РТ-ИНФОРМ»  установили систему видеоконференцсвязи (ВКС) на уральских предприятиях

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех совместно с «РТ-ИНФОРМ» (внутренний ИТ-интегратор Ростеха) установили систему видеоконференцсвязи (ВКС) на уральских предприятиях. Научно-исследовательский институт полимерных материалов и Соликамский завод «Урал» перешли на новую технологию интерактивного взаимодействия.

Обмен видео- и аудиоинформацией между удаленными предприятиями Техмаша могут теперь проходить в режиме реального времени. Первые онлайн- совещания показали возможность мгновенно делиться документами, скорость и простоту организации мероприятия.
Сеть ВКС функционирует на предприятиях в закрытом контуре и обеспечивает полную конфиденциальность. Особенностью данного проекта стало создание в помещении иммерсивной среды, т.е. полного эффекта присутствия.

«Предприятиям Концерна важно быстро принимать совместные решения в рамках исполнения Гособоронзаказа. Теперь мы можем оперативно проводить онлайн- трансляции, вебинары, что позволяет обеспечить точность исполнения поручений и значительно сократить время и расходы на служебные командировки», — отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

«РТ-ИНФОРМ» осуществляет поставки ВКС-решений холдинговым компаниям Госкорпорации с целью оптимизации работы предприятий и организаций с разветвлённой и географически распределенной структурой, обеспечивая высококачественную связь для работы с удаленными командами, — отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. Установка систем видеоконференцсвязи – одно из направлений, обеспечивающее планомерный переход к унифицированным коммуникациям в масштабе Госкорпорации».