IBM открывает доступ к технологиям для «РТ-ИНФОРМ»

IBM открывает доступ к технологиям для «РТ-ИНФОРМ»

На проходящей в городе Иннополисе конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» входящая в Ростех компания «РТ-ИНФОРМ» и IBM подписали меморандум о совместной работе над стратегической инициативой Госкорпорации по разработке доверенных ИТ-решений.

Подписанный сегодня документ предполагает расширенное взаимодействие в разработке и поддержке доверенных программно-аппаратных комплексов. Отмечается, что в рамках этого сотрудничества «РТ-ИНФОРМ» получит доступ к экспертизе и технологиям IBM.

«Наше взаимодействие будет направлено на устранение даже теоретической возможности присутствия так называемых недекларируемых возможностей в аппаратном и программном обеспечении IBM, которое может использоваться в работе госкорпорации, – заявил генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. – Кроме того, мы намерены обмениваться информацией и поддерживать взаимодействие на экспертном уровне».

Ранее представители Ростеха заявили о намерении унифицировать информационные системы всех входящих в корпорацию предприятий. Унификация будет осуществляться на основе российских решений, ПО с открытым кодом и продуктов тех зарубежных компаний, которые будут готовы продемонстрировать максимальную прозрачность в данном вопросе.

Согласно тексту меморандума, сотрудничество Ростеха и IBM затрагивает системы управления информацией (СУБД) и инфраструктурой, бизнес-аналитику, системы для управления совместной работой и взаимодействием, системы управления интеграцией и облачные решения.

«РТ-ИНФОРМ» – инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации Ростех. В соответствии с решением корпорации оно является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности холдинговых компаний и организаций корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.

Источник — www.rostec.ru