Импортозамещение в ОПК: pro at contra

Импортозамещение в ОПК: pro at contra

23 марта состоится открытие конференции «РусКрипто’2016», не первый год объединяющей на одной площадке экспертов в области информационной безопасности и криптографии. В этом году, помимо привычных тем по криптографии и криптоанализу, электронной подписи, новым угрозам ИБ и технологиям защиты информации, в программе заявлено много нетрадиционных для РусКрипто секций и дискуссий. Например, по информационной безопасности интернета вещей, блокчейнам и криптовалюте, импортозамещению на предприятиях ОПК. К участию в мероприятии приглашены представители Госкорпорации Ростех и «РТ-ИНФОРМ».

В рамках деловой программы конференции «РусКрипто’2016» состоится дискуссия «Импортозамещение ИТ на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», участие в которой примут специалисты «РТ-ИНФОРМ». Коллеги обсудят вопросы импортозамещения в формате круглого стола. К микрофону будут приглашены разработчики отечественных системных и прикладных программных решений, а их оппонентами станут эксперты-практики, уже использующие или планирующие замещать иностранные продукты российскими аналогами. Ведущими секции выступят Андрей Губарев, директор по информационной безопасности «РТ-Информ» и Олег Литвинов, заместитель генерального директора «Системы управления». Среди участников дискуссии – эксперт Центр тестирования и технической экспертизы «РТ-ИНФОРМ» Александр Рассомагин, который расскажет о последних технологических разработках Госкорпорации в части замещения ВТ и ПО.

На конференции «РусКрипто» тема импортозамещения уже поднималась в прошлом году. Однако тогда в «ораторской дуэли» принимали участие «импортозамещаемые» и «импортозаместители», которые горячо отстаивали достоинства своих продуктов. В этом году формат предполагает более аргументированную дискуссию между поставщиками и заказчиками ИТ-продуктов. Удастся ли разработчикам доказать свою готовность к честной конкуренции с мировыми гигантами, мы узнаем 23 марта — в первый рабочий день XVIII международной конференции «РусКрипто».