«РТ-ИНФОРМ» и «Новые облачные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве

«РТ-ИНФОРМ» и «Новые облачные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве

«Новые облачные технологии», российский разработчик программных продуктов «МойОфис», и «РТ-ИНФОРМ», центр ИТ-компетенций Госкорпорации Ростех, подписали соглашение о партнёрстве. Сотрудничество компаний осуществляется в области создания комплексных конкурентных решений в области информационных технологий, систем информационной безопасности промышленных систем автоматизации и управления.
В рамках программы импортозамещения для предприятий Ростеха компания «РТ-ИНФОРМ» проведет пилотные испытания приложений «Новых облачных технологий»: «МойОфис Текст», «МойОфис Таблица» и  «МойОфис Презентация». В дальнейшем «РТ-ИНФОРМ» может рекомендовать использование программных продуктов компании «Новые облачные технологии» для предприятий Ростеха.
Продукты «МойОфис» ориентированы на бизнес-заказчиков и государственный сектор. В 2016 году планируется сертификация приложений на соответствие требованиям ФСБ России, в том числе и для работы с государственной тайной. Также в мае 2016 года компания «Новые облачные технологии» получила лицензию ФСТЭК России на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации (КИ 0142 № 007085).
«Мы уверены, что благодаря этому партнерству предприятия Госкорпорации Ростех смогут  снизить риски и дополнительно оптимизировать расходы на закупку офисного ПО», — комментирует Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии». – «МойОфис» создан нами для повышения эффективности бизнес-процессов и совместной работы пользователей, и мы готовы в полной мере учитывать потребности крупных заказчиков при дальнейшей разработке».
«РТ-ИНФОРМ» проводит работу, направленную на сокращение санкционных рисков, связанных с применением зарубежного программного обеспечения, используемого на предприятиях Госкорпорации Ростех, — отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. — Решая вопросы импортозамещения в этой сфере, компания исходит из необходимости обеспечения информационной безопасности, сохранности данных, а также снижения затрат на закупку дорогостоящих зарубежных лицензий».