«РТ-ИНФОРМ» — ключевой участник бюджетного процесса Ростеха в области информационных технологий

«РТ-ИНФОРМ» - ключевой участник бюджетного процесса Ростеха в области информационных технологий

«РТ-ИНФОРМ», как единый ИТ-интегратор Ростеха, оптимизирует процесс бюджетного планирования в части информационных технологий. Первым шагом стало внедрение системы «РТ-Бюджет», на основе которой будут консолидированы и обработаны ИТ-бюджеты предприятий.  Новая система позволит провести бюджетную компанию в ИТ для всех 700 предприятий Корпорации на высоком организационном и методическом уровнях.

В соответствии с требованиями Корпорации все проекты ИТ-бюджетов предприятий проходят обязательное согласование в «РТ-ИНФОРМ», где в том числе подлежат проверке на корректность заполнения форм и расчетов, а также соответствие техническому стандарту в области ПО и оборудования.

В целях оптимизации процесса бюджетного планирования специалистами «РТ-ИНФОРМ» была разработана система «РТ-Бюджет». Аналитическая система «РТ-Бюджет» — это сервис, созданный на базе технологической платформы 1С для автоматизации процедуры согласования проектов ИТ-бюджетов и отдельных видов расходов, контролируемых Корпорацией.

Для проведения анализа бюджетов предприятий и холдингов в системе «РТ-Бюджет» предусмотрены автоматизированные сценарии. «РТ-Бюджет» позволяет хранить все версии бюджетных форм, анализировать и обрабатывать ИТ-бюджеты предприятий, получать данные о запланированных расходах по направлениям ИТ и ИБ.

Конфигурация сервиса «РТ-Бюджет» разработана в виде отдельной подсистемы, которая может функционировать как совместно с другими программными продуктами на базе 1С, так и как отдельное решение.

«Система «РТ-Бюджет» позволяет оперативно контролировать выполнение требований технического стандарта Корпорации уже на этапе бюджетного планирования, что является одной из приоритетных задач «РТ-ИНФОРМ», отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов