«РТ-ИНФОРМ» обеспечит автоматизацию холдингу Ростеха

«РТ-ИНФОРМ» обеспечит автоматизацию холдингу Ростеха
Входящие в Ростех холдинги «Технодинамика» и «РТ-ИНФОРМ» подписали соглашение о намерениях в области информационного сотрудничества. Результатом взаимодействия сторон станет внедрение на предприятиях, входящих в холдинг «Технодинамика», программного обеспечения для автоматизации их работы (ERP) на базе ПО компании SAP.
Соглашение было заключено на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». «РТ-ИНФОРМ», являющаяся центром компетенции Госкорпорации Ростех в сфере ИТ-технологий, будет не только способствовать внедрению нового программного обеспечения, но и сотрудничать с «Технодинамикой» по дальнейшему сопровождению его эксплуатации.
«Подписанное соглашение является частью нашей работы по созданию единого информационного обеспечения деятельности всех холдингов Ростеха, – заявил генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. – В настоящее время выбор программного обеспечения с последующим внедрением решений является целевым для каждого холдинга, так как должен учитывать требования к реализации наиболее критичных для холдинга бизнес-процессов. Поэтому в каждом случае мы подбираем оптимальный вариант для получения глубоко интегрированного решения, включающего в себя управление производственными цепочками, материально-техническое обеспечение, финансово-хозяйственную деятельность, реализацию внешнеэкономической деятельности, сервисное обслуживание и так далее».
Для практического взаимодействия компаний будет создана рабочая группа. Она займется определением конкретных действий, которые содействовали бы достижению целей, поставленных в настоящем соглашении.
«На протяжении года мы проводим плановую работу по подготовке к внедрению ERP-системы и выстраиванию бизнес-процессов в холдинге в соответствии с принятой моделью операционного холдинга. В рамках сотрудничества с «РТ-ИНФОРМ» мы планируем совместно отработать решения по управлению промышленным предприятием для дальнейшего распространения на другие организации корпорации, – заявил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – С помощью решения SAP мы обеспечим прозрачность наших процессов для поставщиков и заказчиков, сможем снизить запасы, повысить загрузку производства, производительность фондов и персонала, а также управлять рисками и трансформировать бизнес по международным стандартам, решая задачу конкурентоспособности нашей продукции на мировом рынке».
ERP (Enterprise Resource Planning System) – это набор интегрированных приложений, объединяющих все подразделения компании и все их функции в одной компьютерной системе, которая составляет единую базу данных по всем подразделениям и автоматизирует задачи, встроенные в выполнение бизнес-процессов. Решения этого типа начали развиваться с конца 90-х годов и сегодня стали неотъемлемой частью системы управления большинства мировых компаний. Их использование позволяет существенно улучшить такие показатели, как операционные и управленческие затраты, цикл реализации продукции, коммерческие затраты и оборачиваемость средств.
SAP SE – немецкая компания, производитель программного обеспечения для автоматизированных систем управления такими внутренними процессами предприятия, как бухгалтерский учет, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т. д. Особенностью решений SAP являются его широкие возможности по адаптации для конкретных условий предприятия или страны. Кроме того, компания разработала и предлагает на рынке уникальную методику внедрения своих решений. Порядка 50 тыс. компаний по всему миру пользуются решениями SAP.
Источник — www.rostec.ru