«РТ-ИНФОРМ» оснастил Брянский перинатальный центр вычислительной техникой

«РТ-ИНФОРМ» оснастил Брянский перинатальный центр вычислительной техникой

Накануне Международного женского дня «РТ-ИНФОРМ» (дочерняя компания Ростеха) поставил вычислительную технику для уникального перинатального центра в Брянске, заказчиком строительства которого выступила Госкорпорация Ростех.

Строительство Брянского перинатального центра, рассчитанного на 130 человек, началось с 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие здравоохранения». Его стоимость оценивается в 2,1 миллиарда рублей. В соответствии с проектом «РТ-ИНФОРМ» оснастил компьютерами рабочие места медицинского персонала и врачей учреждения. Всего было поставлено 190 комплектов, включая вычислительную технику для телемедицины. Торжественная церемония открытия центра пройдет 8 марта при участии первых лиц государства.

Главный врач ГАУЗ «Брянская городская больница №1» Константин Воронцов отметил, что перинатальный центр – это уникальное для региона учреждение здравоохранения. С его вводом в эксплуатацию изменится в лучшую сторону вся структура медицинской помощи беременным и роженицам в регионе.

«Перинатальные центры нуждаются не только в поставке медицинского оборудования, но и в качественной современной вычислительной технике, необходимой для полноценной работы медицинского персонала, — отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. «РТ-ИНФОРМ» в срок выполнил свои обязательства перед заказчиком. Нам как социально ответственной компании особенно приятно участвовать в столь значимых для государства проектах, призванных повысить качество жизни россиян».

Напомним, что уникальное для региона учреждение здравоохранения оснащено современным оборудованием, которое позволит выхаживать детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов. В перинатальном центре есть возможность оказывать все виды специализированной высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. В перинатальном центре есть консультативно-диагностическое отделение, в составе которого находятся выездные бригады акушеров-гинекологов и неонатологов. С помощью телекоммуникационных технологий здесь возможно консультирование женщин в ведущих клиниках страны. Результатом работы брянского перинатального центра должно стать снижение показателя младенческой смертности к 2020 году не менее чем на 20 процентов.