«РТ-ИНФОРМ» оснастил ОАК и «Туполев» оборудованием «Булат»

«РТ-ИНФОРМ» оснастил ОАК и «Туполев» оборудованием «Булат»

Дочерняя компания Ростеха «РТ-ИНФОРМ» завершила работы по поставке и вводу в эксплуатацию телеком-оборудования и вычислительной техники марки «Булат» в ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» и ПАО «Туполев». Реализованные проекты позволяют обеспечить надежное хранение данных корпоративных информационных систем, повысить скорость передачи сетевого трафика крупнейших авиастроительных компаний.
Исполнитель осуществил поставку BLADE-системы и систем хранения данных, а также выполнил работы по их установке в периметре ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация». Применение современных технологий многоуровневого хранения данных и виртуализации ресурсов обеспечит высокое качество предоставляемых ИТ-сервисов.
В соответствии с проектом, выполненным в интересах ПАО «Туполев», «РТ-ИНФОРМ» поставил и обеспечил ввод в эксплуатацию оборудования (коммутаторы уровня ядра, коммутаторы уровня доступа). Оборудование предназначено для высокоскоростной передачи сетевого трафика и скоростной коммутации пакетов.
Проект обновления базовой инфраструктуры ПАО «ОАК» обеспечил создание управляемой и масштабируемой вычислительно-коммуникационной платформы для хранения, непрерывного защищенного доступа к данным централизованных корпоративных приложений, размещенным в отказоустойчивой среде ЦОД корпорации».
«Придерживаясь вектора импортозамещения, «РТ-ИНФОРМ» постоянно расширяет линейку поставляемого отечественного ИТ-оборудования, —  отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. — Все без исключения поставляемые на рынок решения проходят проверку в Центре тестирования с целью обеспечения высокого качества и повышения их функциональности».