«РТ-ИНФОРМ» помогает холдинговым компаниям Ростеха построить эффективную систему информационной безопасности

«РТ-ИНФОРМ» помогает холдинговым компаниям Ростеха построить эффективную систему информационной безопасности

3 и 4 сентября состоялась выездная конференция «РТ-ИНФОРМ», посвященная вопросам информационной безопасности. В мероприятии приняли участие заместители генеральных директоров, руководители подразделений по информационной безопасности и ИТ холдинговых компаний Ростеха, а также представители таких специализированных компаний отрасли информационной безопасности, как «Лаборатория Касперского», Positive Technologies, ITD Group, Check Point, InfoWatch, Avanpost, «Код безопасности», R-Vision, Group-IB и Solar Security.

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия «РТ-ИНФОРМ» и холдинговых компаний в части информационной безопасности. Отдельное внимание было уделено вопросу построения взаимодействия с холдинговыми компаниями в процессе бюджетирования на 2016 год в сфере информационных технологий и информационной безопасности, а также закупкам ИТ-решений в соответствии с новыми правилами, закрепленными в Едином положении о закупке. Участникам конференции представили новые подходы к обеспечению информационной безопасности в ходе централизации ИТ-сервисов и услуг для всех холдинговых компаний Госкорпорации Ростех, рассказали о возможных угрозах информационной безопасности и средствах их предотвращения.

Мероприятие открыл начальник Департамента безопасности Ростеха Михаил Митюк. В своем вступительном слове он сообщил о важности происходящих в Госкорпорации реформ в сферах ИТ и ИБ, а также поблагодарил команду «РТ-ИНФОРМ» за профессиональное сопровождение всех ИТ-процессов. В свою очередь генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов призвал компании Ростеха к консолидации и конструктивному диалогу в области информационных технологий. К приоритетным задачам он отнес создание единых стандартов обслуживания в вопросах ИТ и ИБ для всех холдинговых компаний Ростеха.

В планах «РТ-ИНФОРМ» проводить такие мероприятия на регулярной основе, чтобы все предприятия были в курсе политики Госкорпорации в сферах ИТ и ИБ, а также последних тенденций в области информационной безопасности.