«РТ-ИНФОРМ» провел работы по модернизации магистральной сети передачи данных Новикомбанка

«РТ-ИНФОРМ» провел работы по модернизации магистральной сети передачи данных Новикомбанка

«РТ-ИНФОРМ» (центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех) завершил проект по модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка (входит в Госкорпорацию Ростех). В результате Банк перешел на современную надежную систему отечественного производства, обеспечивающую защиту каналов связи от несанкционированного подключения и осуществления перехвата передаваемых по каналам данных.

Проект по реновации систем защиты Банка был завершен «РТ-ИНФОРМ» в апреле этого года. В течение полугода в центральном офисе и во всех филиалах Новикомбанка были проведены работы по установке в имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру современного сертифицированного оборудования отечественного производства. Для обеспечения надежной защиты передаваемых по каналам связи данных и сохранения конфиденциальности информации между головным офисом и региональными филиалами Банка были установлены криптошлюзы. Эти устройства обеспечивают шифрование передаваемых данных, скрывают структуру локальной сети, защищают от проникновения извне, осуществляют маршрутизацию трафика, а также позволяют осуществить защищенный доступ удаленных абонентов к ресурсам корпоративной информационной системы.

«РТ-ИНФОРМ» совместно со специалистами Банка успешно выполнил проект по полной модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка и его филиалов. В ходе проекта были осуществлены проектирование, поставка и внедрение подсистемы криптографической защиты каналов.

«Информационная безопасность является важным аспектом работы финансовых организаций, входящих в Госкорпорацию. «РТ-ИНФОРМ» как центр компетенции по ИТ и ИБ Ростеха предлагает комплексные подходы по обеспечению надежной защиты данных и обеспечению конфиденциальности информации с использованием российских технологий для предприятий и организаций корпорации», — отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов.

Напомним, что Новикомбанк — основной расчетный банк предприятий Ростеха. Приоритетным направлением деятельности Банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.