«РТ-ИНФОРМ» укрепляет систему кибербезопасности Ростеха

«РТ-ИНФОРМ» укрепляет систему кибербезопасности Ростеха

«РТ-ИНФОРМ» (внутренний ИТ-интегратор Ростеха) в сотрудничестве с холдингом «Швабе», «Лыткаринским заводом оптического стекла» (входят в Госкорпорацию Ростех) и «Лабораторией Касперского» провели семинар по вопросам информационной безопасности в корпоративных информационных системах. На семинаре были рассмотрены меры для повышения уровня защиты данных на предприятиях Госкорпорации.

В работе семинара приняли участие представители холдинга «Швабе», «Лаборатории Касперского», «РТ-ИНФОРМ», ЦНИИ «Электроника», «Вертолетов России», «Рособоронэкспорта», «Национальной иммунобиологической компании» – всего более 50 ключевых менеджеров по информационной безопасности Госкорпорации Ростех.
Участники встречи обсудили вопросы кибербезопаности, эффективной защиты данных в условиях экономического кризиса и санкций, стандартизации и унификации используемых средств, мониторинг и предотвращение угроз.
Директор по информационной безопасности «РТ-ИНФОРМ» Александр Евтеев рассказал о способах предотвращения заражений, каналах проникновения вредоносного ПО, а также мерах защиты персональных компьютеров.  «Большинства угроз на рабочих станциях пользователей можно избежать, за счет применения актуального антивирусного ПО, установки обновлений безопасности, соблюдения парольной политики и ограничений в использовании мобильных носителей информации, — отметил Александр Евтеев. – В свою очередь, обеспечить защищенность информационных ресурсов предприятий Госкорпорации Ростех от компьютерных атак и штатное функционирование данных ресурсов в условиях возникновения компьютерных инцидентов, вызванных компьютерными атаками, поможет Корпоративный центр предупреждения компьютерных атак Госкорпорации, подключение к которому доступно для всех наших предприятий».
Специальный гость семинара Евгений Касперский рассказал о новых тенденциях киберпреступности и продемонстрировал статистику усиления ее активности за последние 3 года. «Кибер-угрозы – глобальная проблема современности. Сегодня хакеры способны наносить существенный ущерб предприятиям, превышающий бюджеты некоторых стран мира. По данным за 2015 год, 2/3 пользователей подверглись кибератакам. Ежедневно мы обнаруживаем более 330 тысяч вредоносных объектов, а мировые убытки от киберпреступности составляют более 500 млрд долларов в год. В связи со стремительным ростом кибер-рисков, мы нацелены на значительное повышение уровня защиты во всех сегментах, включая промышленность», – сообщил генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.
В завершение семинара гости познакомились с процессом изготовления оптических приборов и увидели уникальный процесс отлива стекломассы в форму.