В 2016 году «РТ-ИНФОРМ» планирует реализовать около 20 проектов на базе отечественного решения «1С: ERP 2.0»

В 2016 году «РТ-ИНФОРМ» планирует реализовать около 20 проектов на базе отечественного решения «1С: ERP 2.0»

«РТ-ИНФОРМ» автоматизировал управление закупочной деятельностью в АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение», что позволило сократить логистические издержки и оптимизировать бизнес-процессы на предприятии. По мнению специалистов «РТ-ИНФОРМ», в 2016 году еще около 20 предприятий Госкорпорации Ростех смогут воспользоваться преимуществами отечественного решения  1С:ERP 2.0.

АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» (АО «УППО») – многопрофильное предприятие приборостроительной промышленности, одно из крупнейших предприятий авиационного приборостроения в России и СНГ, входящее в состав АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (Госкорпорация Ростех), автоматизировало процессы закупочной деятельности.

Все работы были проведены центром ИТ-компетенции Ростеха – компанией «РТ-ИНФОРМ» на базе 1C: ERP 2.0. В рамках проекта автоматизации производственного предприятия стояла задача по созданию единой информационной системы на базе решения 1С: ERP, удовлетворяющей растущие потребности в развитии предприятия и автоматизации закупочной деятельности.

«РТ-ИНФОРМ» предоставляет полный спектр услуг по автоматизации бизнес-процессов производственных предприятий на базе продуктов «1С», – отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. – В компании создан специализированный центр компетенций, занимающийся внедрением программных продуктов «1С» и разработкой собственных решений. – В 2016 году «РТ-ИНФОРМ» планирует выполнить около 20 проектов на базе 1С: ERP 2.0».

В настоящее время на предприятии запущен в опытную эксплуатацию блок управления закупками в интеграции с исторически используемой КИС «Флагман», что позволило создать единое информационное пространство для всех подразделений компании, задействованных в закупочном процессе, регламентировать и унифицировать выполняемые функции, получить возможность оперативного управления закупками и обеспечить прозрачность и надежность управленческим процессам.

«Новая система оптимизирует закупочную процедуру, – отмечает первый заместитель исполнительного директора АО «УППО» Илья Пупин. – Начиная с момента появления потребности для производства, мы имеем возможность оценить варианты закупки продукции по источникам снабжения с учетом прошлых цен, а также определить точные сроки выполнения поставки. – ERP-система позволяет оперативно регистрировать все изменения, происходящие с закупкой в процессе ее выполнения – от регистрации заказов на закупки до прихода ТМЦ на центральный склад».