«ОПК: в РФ разработана отечественная техника связи для «безопасного города»

Публикация от 07.06.2016 | ТАСС

«Новая техника обеспечивает надежную защиту данных и призвана заменить распространенные зарубежные аналоги в критически важных сегментах связи», — сказали в корпорации
МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) совместно с «РТ-Информ» (обе компании входят в «Ростех») представят на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Татарстане отечественную технику связи для системы «Безопасный город». Об этом ТАСС сообщили в ОПК.
«Новая техника обеспечивает надежную защиту данных и призвана заменить распространенные зарубежные аналоги в критически важных сегментах связи. Оборудование позволяет строить операторские, корпоративные и ведомственные сети связи. На его основе могут строиться критически значимые инфраструктуры, например, системы «Безопасный город», — сказали в корпорации.
Как сообщил генеральный директор ОПК Александр Якунин, большая часть разработок корпорации базируется на отечественной схемотехнике, российском программном обеспечении, электронных компонентах. «Это гарантирует необходимый уровень доверенности, отсутствие скрытых «закладок» и защиту данных. Эти качества сегодня актуальны для государственного и крупного корпоративного сектора, оборонной промышленности и других стратегических предприятий», — отметил он.
Многоуровневая интеллектуальная система «Безопасный город» представляет собой интегрированный комплекс мониторинга и управления силами и средствами оперативных служб в режиме реального времени, существенно повышающий эффективность их действий на всех этапах повседневной деятельности — от прогнозирования и предупреждения угроз до их локализации и устранения.
Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» пройдет 7-10 июня в г. Иннополис в Татарстане.