«РТ-ИНФОРМ» модернизировал сеть передачи данных Новикомбанка

Публикация от 12.05.2017 | News.rambler

Центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех «РТ-Информ» завершил проект по модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка. В результате банк перешел на современную надежную систему отечественного производства, обеспечивающую защиту каналов связи от несанкционированного подключения и перехвата передаваемых данных.
Проект по реновации систем защиты банка был завершен «РТ-Информ» в апреле этого года. В течение полугода в центральном офисе и во всех филиалах Новикомбанка были проведены работы по установке в имеющуюся телекоммуникационную инфраструктуру современного сертифицированного оборудования отечественного производства. Для обеспечения надежной защиты передаваемых по каналам связи данных и сохранения конфиденциальности информации между головным офисом и региональными филиалами банка были установлены криптошлюзы. Эти устройства обеспечивают шифрование передаваемых данных, скрывают структуру локальной сети, защищают от проникновения извне, осуществляют маршрутизацию трафика. Кроме того, аппаратура предполагает защищенный доступ удаленных абонентов к ресурсам корпоративной информационной системы.
«РТ-Информ» совместно со специалистами банка успешно выполнил проект полной модернизации системы защиты каналов связи Новикомбанка и его филиалов. Кроме того, были проведены работы по проектированию, поставке и внедрению подсистемы криптографической защиты каналов.
«Информационная безопасность является важным аспектом работы финансовых организаций, входящих в Госкорпорацию. «РТ-Информ», как центр компетенции по ИТ и ИБ Ростеха, предлагает комплексные подходы по обеспечению надежной защиты данных и конфиденциальности информации с использованием российских технологий для предприятий и организаций Корпорации», – отметил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов.
Новикомбанк – основной расчетный банк предприятий Ростеха. Приоритетным направлением деятельности банка является финансирование российских промышленных предприятий, в том числе из высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома.