«РТ-ИНФОРМ» обеспечил защиту каналов связи «Росэлектроники»

«РТ-ИНФОРМ» обеспечил защиту каналов связи «Росэлектроники»

«РТ-ИНФОРМ» (центр компетенции по ИТ и ИБ Госкорпорации Ростех) завершил проект по внедрению системы межсетевого экранирования для «Росэлектроники» (входит в Госкорпорацию Ростех). Система позволит повысить общий уровень защищенности корпоративной информационной системы крупнейшей компании электронного кластера Ростеха.

Специалисты «РТ-ИНФОРМ» завершили работы по внедрению механизмов межсетевого экранирования и предотвращению вторжений в локальную сеть «Росэлектроники». В управляющей компании холдинга были установлены межсетевые экраны нового поколения. Главная особенность этих устройств — сочетание возможностей фильтрации трафика с функциями построения защищенных каналов связи (VPN), обнаружения и предотвращения вторжений, что обеспечивает полное соответствие современной концепции защиты сети. Благодаря проекту компания получила возможность осуществления эффективного контроля над каналами связи.

«РТ-ИНФОРМ», интегрируя потребности предприятий Ростеха, осуществляет проекты по межсетевому экранированию наряду с обеспечением других элементов защиты предприятий, таких как криптографическая защита, внедрение систем сетевой безопасности, защищенного удаленного доступа, аутентификации и управления записями пользователей, – отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. – Кроме того, в 2016 году при участии «РТ-ИНФОРМ» в Госкорпорации был образован корпоративный центр обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, созданный в целях обеспечения защиты предприятий от сложных целевых киберугроз. – Организуя многоуровневую защиту, построенную на комплексе специализированного оборудования и программного обеспечения, мы нацелены на эффективное противодействие киберпреступности и промышленному шпионажу».

В арсенале «РТ-ИНФОРМ» – несколько десятков реализованных проектов по информационной безопасности в интересах таких холдингов Ростеха, как «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «Техмаш» и «Объединенная двигателестроительная корпорация».