IT-решение «Ростеха» включено в единый реестр российских программ

IT-решение «Ростеха» включено в единый реестр российских программ

ИТ-продукт ГК «Ростех» — «Автоматизированная система управления финансовой и закупочной деятельностью (АС ФЗД)» — был внесен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций от 02 апреля 2021 года № 198 Приложение № 1, реестровый №9989.

АС ФЗД предназначена для автоматизации и унификации типовых бизнес-процессов корпораций, холдинговых компаний (интегрированных структур) и организаций прямого управления корпораций, а также не входящих в корпорации организаций / структур / субъектов экономической деятельности.

Система позволяет решить множество управленческих задач — от обеспечения сквозной автоматизации бизнес-процессов и выстраивания единой системы управления финансами до минимизации всех сопутствующих рисков, связанных с искажением информации. Решаемые при помощи АС ФЗД задачи можно разделить на 6 блоков: управление закупочной деятельностью, учет и бюджетирование, управление договорной деятельностью, финансовыми потоками и ликвидностью, управление нормативно-справочной информацией и инвестициями.

В соответствии с решениями Правления Госкорпорации Ростех, общее управление проектом АС ФЗД осуществляет центр ИТ- и ИБ-компетенций Корпорации – ООО «РТ-ИНФОРМ», который занимается подключением, лицензированием и сопровождением пользователей платформы.

Сейчас в системе АС ФЗД работают более 20 тысяч пользователей.