«РТ-ИНФОРМ» выступил на образовательном форуме для школьников «Лети в IT»

«РТ-ИНФОРМ» выступил на образовательном форуме для школьников «Лети в IT»

Центр ИТ- и ИБ-компетенций Ростеха «РТ-ИНФОРМ» принял участие в двухдневном образовательном форуме для будущих абитуриентов IT-колледжа «Сириус», прошедшем в Сочи в начале мая.

Приглашенным экспертом от лица «РТ-ИНФОРМ» выступил руководитель группы контроля проектной деятельности Наталия Мельникова. Лекция, посвященная проектному управлению, позволила старшеклассникам узнать о жизненном цикле ИТ-проекта, особенностях формирования успешных команд, методах управления проектами и проектной культуре.

Проектный менеджмент в ИТ сфере повсеместно приходит на смену классической (скриптовой) модели управления, становясь ощутимо более эффективным средством решения бизнес-задач. Происходит это за счет выстраивания новой проектной культуры, учитывающей приоритеты компании. Важно прививать ее специалистам всех уровней с самого начала их профессиональной деятельности, особенно в столь стремительно развивающейся индустрии информационных технологий.

«Мы заинтересованы в развитии востребованных ИТ-компетенций среди талантливой молодежи. “Сириус” становится для нас интересной площадкой для общения и обучения будущих разработчиков, программистов, администраторов баз данных. Формирование образовательных программ с участием “РТ-ИНФОРМ” как перспективного работодателя дает возможность построить долгосрочные партнерские отношения в части привлечения молодых специалистов, их дальнейшего профессионального развития и включения в будущий резерв для ИТ-подразделения корпорации»,

– прокомментировала Наталия Мельникова.

IT-колледж «Сириус» откроет свои двери для абитуриентов в сентябре 2021 года. Программы среднего профессионального образования в сфере IT рассчитаны на поступление после 11-го класса и будут направлены на подготовку специалистов высокого уровня, готовых к профессиональной деятельности в лучших компаниях отрасли. Колледж ориентирован на формирование востребованных компетенций, определенных по итогам комплексного анализа требований к квалификации соискателей IT компаний, содержания профессиональных стандартов, стандартов Worldskills и независимой оценки квалификации специалистов.