«РТ-ИНФОРМ» принял участие в V Стратегической сессии по закупкам Государственной корпорации Ростех

Государственная корпорация Ростех подвела промежуточные итоги закупочной деятельности на V Стратегической сессии и оценила, насколько оптимальным было решение о создании корпоративной системы закупок. Мероприятие посетили сотрудники всех холдингов Корпорации, представители федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также приглашенные консультанты и бизнес-тренеры.

Генеральный директор Государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов в своем обращении к участникам сессии отметил, что Ростех продолжает движение к цифровизации корпоративных процессов. В том числе была разработана и успешно внедрена автоматизированная система финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД), позволившая решить ключевые управленческие задачи данного направления.

Детальнее о результатах внедрения АС ФЗД рассказал в своем выступлении заместитель генерального директора «РТ-ИНФОРМ» Сергей Смирных. Наиболее заметный положительный эффект, по его словам, прослеживается в экономических параметрах, оптимизации времени и ресурсов. АС ФЗД позволила повысить прозрачность процессов закупочной деятельности и снизить коррупционные риски; осуществлять закупки всеми организациями единообразно и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и методологической базой Государственной корпорации Ростех (прежде всего, с Единым положением о закупке); снизить количество ошибок при вводе данных благодаря системному контролю и управлению нормативно-справочной информацией.

Дополнительным результатом внедрения системы стали новые возможности и перспективы Госкорпорации, которые также были рассмотрены в ходе стратегической сессии. Эксперты «РТ-ИНФОРМ» в лице сотрудников отдела «Управление закупками» АС ФЗД приняли участие в рабочих группах, где представили предложения по дальнейшему развитию АС ФЗД, обсудили направления по оптимизации решения, а также планы по интеграции с отраслевыми автоматизированными системами.

В рамках сессии сотрудниками «РТ-ИНФОРМ» был организован демо-стенд, на котором внешние участники встречи смогли ознакомиться с функциональностью системы, оценить применимость продемонстрированного опыта, а представители организаций Корпорации в ходе живого обсуждения смогли задать интересующие их вопросы и подтвердили, что полученные в результате внедрения АС ФЗД результаты внесли заметный вклад в реализацию стратегии Корпорации.