«РТ-ИНФОРМ» и «РТ-Комплектимпекс» объединяют усилия по обучению и повышению квалификации сотрудников Госкорпорации в сфере закупочной деятельности

Эксперты центра ИТ и ИБ-компетенций Ростеха «РТ-ИНФОРМ» и «РТ-Комплектимпекс» организуют совместные мероприятия по обучению пользователей работе с Автоматизированной системой управления финансовой и закупочной деятельностью Госкорпорации и усилению компетенций специалистов, задействованных в проведении закупочных процедур.

Компания «РТ-ИНФОРМ» и «РТ-Комплектимпекс»  организовали первую в этом году совместную онлайн-конференцию более чем для 100 участников. Мероприятие было направлено на разъяснение порядка работы с АС ФЗД по новым нормам, утвержденным Единым положением о закупке Госкорпорации Ростех (ЕПОЗ).

Ключевой темой онлайн-семинара стала работа с функционалом подсистемы Управление закупочной деятельностью АС ФЗД, неразрывно связанной с ЕПОЗ. Подсистема УЗД создана с целью автоматизации бизнес-процессов планирования закупок, подготовки и проведения закупочных процедур, а также формирования корпоративной отчетности по данному направлению.  Только в 2021 году в ней работало свыше 21 тыс. пользователей, было проведено более 130 тыс. закупок. Эксперты «РТ-ИНФОРМ» в лице консультанта отдела управления закупками Елены Власовой и руководителя отдела Антона Тюрина рассказали о порядке работы с подсистемой Управление закупочной деятельностью в рамках ЕПОЗ, ее возможностях, механизмах и функционале и ответили на практические вопросы участников, поступившие до начала мероприятия.

«В процессе работы с такой масштабной системой как АС ФЗД у специалистов может возникнуть ряд прикладных вопросов. Подобные вебинары дают возможность пользователям лучше разобраться в тонкостях Автоматизированной системы управления финансовой и закупочной деятельностью, а нам – получить актуальную информацию для развития и качественного улучшения решения, в том числе и его подсистем»,

– подчеркнул значимость мероприятия руководитель отдела управления закупками «РТ-ИНФОРМ» Антон Тюрин.

АС ФЗД – крупнейшая централизованная система для автоматизации и унификации типовых бизнес-процессов Ростеха, включающая в себя более десятка различных подсистем, «закрывающих» все ключевые потребности бизнеса. Напомним, что вклад решения в цифровое развитие Госкорпорации ранее уже был отмечен главой Ростеха Сергеем Чемезовым на V Стратегической сессии по закупкам, в рамках которой были рассмотрены предложения по оптимизации АС ФЗД и планы по интеграции продукта с отраслевыми автоматизированными системами. В качестве одной из составляющих развития Автоматизированной системы управления финансовой и закупочной деятельностью Корпорации было выбрано проведение регулярных обучающих сессий и рабочих групп, что и стало предпосылкой для объединения усилий двух центров компетенций в этом направлении.

«Это далеко не первое подобное мероприятие. Живое общение с экспертами дает более глубокое и целостное понимание работы. Инструкции не всегда бывают верно истолкованы. Консультанты «РТ-ИНФОРМ» на практике показывают, как нужно действовать в той или иной ситуации, например, переходить из одного раздела в другой, формировать документы. Во время вебинара работает чат, в который поступает много вопросов, и слушатели оперативно получают ответы»,

– поделилась итогами встречи начальник управления организации обучения и аналитики «РТ-Комплектимпекс» Анна Санникова.

Как отмечают в «РТ-Комплектимпекс», одной из задач которого является обучение и усиление компетенций профильных специалистов Корпорации, ответственных за проведение закупок, в 2022 году планируется проведение ряда подобных мероприятий с участием экспертов «РТ-ИНФОРМ». С расписанием онлайн-конференций можно ознакомится на сайте rt-ci.ru в разделе «Обучение».