IT-решение «РТ-ИНФОРМ» стало победителем премии OEE Award 2022

Подсистема Автоматизированной системы управления финансовой и закупочной деятельностью Госкорпорации Ростех «Управление промышленной безопасностью, охраной труда, охраной окружающей среды и транспортной безопасностью» (АС ФЗД подсистема КУБ) отмечена премией как успешный корпоративный IT-проект. Награждение за победу в номинации «Промышленная безопасность и охрана труда» состоялось 26 мая в московском Экспоцентре в рамках форума «МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022».

IT-решение «РТ-ИНФОРМ» обеспечивает непрерывный мониторинг промышленной безопасности в правовом, организационном, техническом, экономическом и социальном аспектах. Такой подход позволяет снизить риски в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии, а также избежать аварийных ситуаций и инцидентов.

«Задача подсистемы — сделать современное производство безопасным для человека и окружающей среды. Сегодня этот программный продукт становится частью единой цифровой экосистемы Ростеха, подтверждая высокий уровень социальной ответственности корпорации. Его внедрение позволяет специалистам и руководителям своевременно планировать и анализировать меры в сфере охраны труда, промышленной безопасности и экологии, направленные на исполнение требований российского законодательства. Система помогает нашим компаниям видеть ситуацию в режиме онлайн, и нивелировать потенциальные риски до того, как они стали реальными»,

– сказал управляющий директор по инфраструктурным проектам Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов.

АС ФЗД подсистема КУБ консолидирует и обрабатывает входящий поток данных и выдает сведения об экологических угрозах, последствиях инцидентов, экспертизах промышленной безопасности, результатах медосмотров сотрудников и т.д. Минимизация рисков достигается за счет автоматизации сбора информации, что исключает влияние человеческого фактора при анализе ситуации, устранении инцидентов и угроз их возникновения.